富士山

 
富士山

HOME | 富士山

// Lineup

本商品は写真家 山岸伸がプロデュースし鹿児島県の株式会社薩摩恵比寿堂が代行して販売・配送いたします。

富士山ラベル

ウイスキー

富士山 ウイスキー「落月」

バニラやはちみつを思わせる甘い香り

厳選されたオーク樽で熟成された原酒と、鳥取県倉吉の地下伏流水が見事にマッチ。

製 造

鳥取県:松井酒造合名会社

原材料

モルト・グレーン/700mlアルコール度数:40%

ウイスキー

富士山 ウイスキー「炎立つ」

バニラやはちみつを思わせる甘い香り

厳選されたオーク樽で熟成された原酒と、鳥取県倉吉の地下伏流水が見事にマッチ。

製 造

鳥取県:松井酒造合名会社

原材料

モルト・グレーン/700mlアルコール度数:40%


芋焼酎

富士山 本格焼酎 芋「 爛漫」

現代の感覚と昔ながらの製法が、素晴らしい味わいを醸し出す

口に含むと芋の甘さが口いっぱいに広がり、スッキリとした味わいでバランスが絶妙の芋焼酎です。

製造

鹿児島県:神酒造

原材料

さつま芋/米麹/720ml アルコール度数:25度

芋焼酎

富士山 本格焼酎 芋「薄衣」

現代の感覚と昔ながらの製法が、素晴らしい味わいを醸し出す

口に含むと芋の甘さが口いっぱいに広がり、スッキリとした味わいでバランスが絶妙の芋焼酎です。

製造

鹿児島県:神酒造

原材料

さつま芋/米麹/720ml アルコール度数:25度


麦焼酎

富士山 本格焼酎 麦「昇陽」

モンドセレクション3年連続金賞

厳選された大麦を使用し、白麹で仕込みました。
どんな料理にも合わせやすい白麹のスッキリとした軽快な飲み口の麦焼酎です。

製造

鹿児島県:三和酒造

原材料

大麦/麦麹/720mlアルコール分:25度

 

麦焼酎

富士山 本格焼酎 麦「焼雲」

モンドセレクション3年連続金賞

厳選された大麦を使用し、白麹で仕込みました。
どんな料理にも合わせやすい白麹のスッキリとした軽快な飲み口の麦焼酎です。

製造

鹿児島県:三和酒造

原材料

大麦/麦麹/720mlアルコール分:25度

 


シャルドネ

富士山 シャルドネ「宝永火口」

少量タンク管理を行う、味にこだわった白ワイン

グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香りと、やさしい樽の香りです。

生産国

オーストラリア

原材料

シャルドネ/750ml アルコール度数:13.0%

 


カベルネソーヴィニヨン
 

富士山
カベルネ・ソーヴィニヨン「静寂」

収量制限を行い果実味の強い赤ワイン

ラズベリーのようなフルーティーで広がりのある香りで、豊かな果実味となめらかな渋み、心地よい酸味もあるバランスのとれた赤ワイン。

原産国

チリ

原材料

カベルネ・ソーヴィニヨン/750ml アルコール度数:13.0% 辛口

 


ヴァン・ムース・ブリュット
 

富士山 ヴァン・ムスー・ブリュット
「ダイヤモンド富士」

芳醇なアロマ広がるスパークリング

洋梨やりんご等、柑橘系果実を思わせるアロマに、味わいはフレッシュな果実味に、キリッとした酸が爽やかな、すっきりとした味わいです。

原産国

フランス

原材料

ユニブラン/750ml アルコール度数:10.5%

 

ヴァン・ムース・ブリュット
 

富士山 ヴァン・ムスー・ブリュット
「秀麗峠」

芳醇なアロマ広がるスパークリング

洋梨やりんご等、柑橘系果実を思わせるアロマに、味わいはフレッシュな果実味に、キリッとした酸が爽やかな、すっきりとした味わいです。

原産国

フランス

原材料

ユニブラン/750ml アルコール度数:10.5%

 


氏 名:曽布川善一(そぶかわよしかず)
生 年:1958年生まれ
出 身:神奈川県横浜市在住
写 歴:40歳脱サラ以降
主活動:今なお山体が崩れ続けている未完の火山「富士山」の天地異形を写し取りたい。

曽布川善一

他のプロデュース作品