本格焼酎


鹿児島蔵元直の本格焼酎

本物の鹿児島本格焼酎の世界をご堪能ください。
さつまゑびす酔神シリーズ「酔ったら、神が降りてくる」をコンセプトに、心に響く、本当に美味しい焼酎をお届けします。 鹿児島の蔵元から直送ですので、中間流通マージンが無く、良いものを安くご提供いたします。また、オリジナルラベルにも対応していますので、お店のハウス焼酎としてもご利用いただけます。(ゑびす堂デザインチームがデザインいたします)

芋焼酎

モンドセレクション
酔神

酔神

鹿児島県大崎街の大隅半島の黄金千貫を使用し、芋焼酎のやさしさをそのままに飲みやすさを追求した芋焼酎です。芋焼酎らしさをそのままに飲みやすくした味わいです。
白酔神

白酔神

黄金千貫を使用した芋焼酎です。甕仕込で強いコクの中に白麹の優しい口当たり、味わえば味わうほどクセになる一本です。
黒酔神

黒酔神

甘さ・香り・コク・のどごしに芋焼酎特有の荒々しさがなく、クセの少ない芋焼酎に仕上がりました。伝統的な薩摩の芋焼酎らしい、しっかりとした自然な風味と、まろやかな飲み口をご堪能できます。
酔神の心 芋

酔神の心 芋

素材、水、麹を厳選し、素晴らしい味わいを醸し出す。さつま芋の新種「紅はるか」を使用した原酒をブレンドし、白麹で仕込みました。口に含むと芋の甘さが口いっぱいに広がり、スッキリとした味わいの、バランスが絶妙の芋焼酎です。
酔神の心 安納

酔神の心 安納

安納芋のほのかな甘み。主に焼き芋やスイーツなど、食用として食べられる「安納芋」の原酒と、黄金千貫を使用した原酒をブレンド。すっきりとした味わいの中に、コクと安納芋のほのかな甘みが特徴の芋焼酎です。
モンドセレクション
酔神の心 高圧蒸芋

酔神の心 高圧蒸芋

高圧で芋を蒸し、芋の旨みを閉じ込める。まだ、あまり使われていない高圧で芋を蒸す技術を使用し、芋の風味豊かな焼酎ができました。濃厚で深い味わいの焼酎です。
お気軽にご相談ください
電話番号
[営業時間] 9:00~21:00(金・土・日・祝日~20:00)

麦焼酎

モンドセレクション
酔神の心 麦

酔神の心 麦

厳選された大麦を使用し、白麹で仕込みました。どんな料理にも合わせやすい、白麹のスッキリとした軽快な飲み口の麦焼酎です。
酔神の麦

酔神の麦

麦焼酎特有の「キレの良さ」は玄人をうならせる程の味わいで、すべての層に好まれる焼酎になっています。スッキリとした飲みやすさを追求した焼酎です。
酔神麦虎

酔神麦虎

厳選された麦だけを使い、麦本来の旨味とコクを十分に引き出し、爽快な飲み口に仕上げました。
夢妓酔神

夢妓酔神

口に含むと芳ばしく、ドライな香りと凝縮された麦本来の甘み・旨味が味わえる堂々たる麦焼酎です。

芋・麦ブレンド焼酎

モンドセレクション

酔神の心 蜜紫

紫芋の特徴は、芳醇な甘みと香りの豊かさ。この2つの特徴を活かしながら、飲み口を軽やかに仕上げました。「酔神の心 蜜紫」は、麦焼酎をブレンドすることによって、今までの芋焼酎になかった「軽やかさ」をプラスしました。
お気軽にご相談ください
電話番号
[営業時間] 9:00~21:00(金・土・日・祝日~20:00)

黒糖焼酎

焼酎甲類

黒糖酔神

黒糖酔神

奄美群島でしか造ることの許されていない黒糖焼酎「 黒糖酔神 」は、奄美黒糖焼酎独特の風味をのこしつつも、クセのないサラっとした飲み口でほのかに甘みも楽しめます。
 
酔神DRY

酔神DRY

スッキリとした味わいは、どんな飲み方にもマッチする。蒸留を繰り返しおこない、純度を高め磨き上げられたピュアな焼酎です。

焼酎甲類乙種混和

酔神のだるま 芋

酔神のだるま 芋

クセや雑味を抑えた乙類甲類混和焼酎。芋焼酎のクセや雑味をバランスよくおさえた味わいが特徴の、軽やかで柔らかな甘みのある、淡麗な味わいです。

 
酔神のだるま 麦

酔神のだるま 麦

淡麗な味わい乙類甲類混和焼酎。純度を極めた完成度の高い味わいは、淡麗という表現を飛び越え、さらにその先へ進もうとする翁酒造のこだわりを反映しています。


さつまゑびす堂の焼酎には「薩摩焼酎認証マーク」が付いています。

さつまゑびす堂の焼酎には、全て「薩摩焼酎認証マーク」が付いています。
本格芋焼酎の代名詞ともいえる「薩摩」の名が国税庁の指定する地理的表示の保護対象となりました。 地理的表示とはワインの"ボルドー"などと同様に、産地の持つ特別な品質や社会評価を国際的に保護するもので、今後は定められた地域と定められた条件で製造された本格芋焼酎だけに「薩摩」の名を使用する事が許されるのです。
「薩摩焼酎」の地理的表示の基準は

  1. 原料は全て鹿児島県産を使用。
  2. 鹿児島県内で造られ、単式蒸溜器を用いること。

認証マークはキャップや裏ラベル、表ラベル等についています。

酒蔵について


神酒造

神酒造

厳選された素材、水、麹等は杜氏のこだわり。「現代の感覚と昔ながらの製法」が素晴らしい味わいを醸す。創業明治5年。鹿児島県北西部に位置する、日本最大のツルの渡来地として名を馳せる出水市で、創業当初より土中に埋められた和甕にて仕込み、歴史と伝統を今に伝えている。

三和酒造

三和酒造

明治の頃より酒造業を営んでいた3つの酒造場が更なる発展の為に経営統合し、三つの和を大事にするという意味で、三和酒造株式会社は設立された。目の前に雄大な桜島を拝する鹿児島市で、甕壺仕込み・木樽蒸留にこだわった本格焼酎を製造している。

 天星酒造

天星酒造

明治から伝わる伝統製法を守る。
原料の芋や麹を選び抜き、水は霧島山系の伏流水を使用。
風土を生かし、卓越の技で磨く。